Schulklassen auf dem Bauernhof - Erlebnisreiches Lernen mit Spaß
Mit allen Sinnen Neues entdecken, die Herkunft regionaler Lebensmittel und die heimische Landwirtschaft kennenlernen.
Unser Ziel ist es, Kindern und Jugendlichen die Herkunft heimischer Lebensmittel zu zeigen, sowie ein realistisches Bild der Landwirtschaft mit Ackerbau und Viehhaltung in der heutigen Zeit zu vermitteln.
Wie wächst Getreide? Wie wird der Boden bearbeitet? Und was versteht man unter „Landschaftspflege“? Was sind „nachwachsende Rohstoffe“? Wie werden Kühe, Schweine und andere Tiere gehalten? Woher kommen Milch oder Fleisch? Wie werden die Lebensmittel verarbeitet und was kann man alles daraus machen? Dies alles sind Fragen, zu denen die Schüler bei uns Antworten finden.
Der Inhalt und Ablauf des Besuches wird in einem Vorgespräch mit der Lehrkraft vereinbart.